维也纳酒店“亮剑”羊城

黄帝大饭店

  距亚运会举行还有两百多天,中国首家以“精品商务”定位的连锁酒店品牌——维也纳酒店集团,其核心旗舰店,日前登陆羊城三元里商圈,正式投入运营,全面备战亚运。三元里店位于广州市越秀区三元里大道,广州火车站、汽车站近在咫尺,距离新白云国际机场,琶洲国际会展中心也仅需二十分钟车程,交通十分便利。  

  维也纳酒店集团,斥重金打造集餐饮、住宿、休闲、娱乐、旅游于一体的四星级标准涉外精品商务酒店,拥有精品商务客房388间,以及酒店配套的健康餐饮“百岁村大酒楼”。  

  不难看出,无论是精慎辟址,还是缜密运营,此次三元里“引鞘亮剑”,透露出维也纳酒店集团已经加快了对泛广州区域市场的扩张速度。  

  五星体验、二星消费  

  当大家都聚焦发展经济连锁酒店的时候,维也纳酒店集团最早推出了“精品商务”品牌,这一品牌现在看来是真正经过深思熟虑的。  

  随着中国经济日趋增长,中产阶级在迅速崛起,对中、高端商务需求也越来越直接和迫切,同时也占据了商务酒店市场的消费主流。这一群体消费理念非常理性,他们希望有一个能符合自己身份地位,且能够承受消费价格的酒店作长期商旅的打算。他们并非都完全希望为“喜来登”、“威斯汀”、“希尔顿”、“万豪”、“洲际”等额外的功能付费,因为他们并不需要这样的功能,和与之匹配的服务设施。并且往往在高档星级酒店里,也是因为这些豪华设施的存在,消费价格也随之“水涨船高”。维也纳酒店将这类不实用的设施去除后,“五星体验、二星消费”的内涵却依然存在。  

  精品商务,精准定位  

  维也纳精品商务酒店到底有什么特色?记者走进广州三元里店零距离体验感触维也纳。  

  充满欧陆经典艺术的巴洛克风格浮雕装饰,布满气势辉宏的酒店大堂,仿佛置身于古老的皇家都市、现代的艺术中心。以商务需求量身打造,由国际著名的设计大师执笔,集智慧之极设计勾勒出宽敞、宁静的卧室,徜徉着温馨与精致、充满着浪漫乡愁和现代情怀,尽显经典魅力与现代奢华,俨然一派豪华酒店的格调……  

  这一切正是维也纳酒店的价值所在,经典艺术、高雅格调,其消费价位却仅仅略高于普通的经济型酒店。相对于在中国大陆市场大行其道的经济型商务连锁酒店,维也纳做的是“加法”,无论是倡导的典雅艺术氛围,还是音乐助眠系统、康体沐浴系统、美食养生系统,都是为满足都市精品商务人士更准确的商旅需求,这些也是普通经济型商务酒店所无法达到的。  

  夯实品牌,凸显品质  

  据集团董事长兼总裁黄德满先生透露:2010年,该集团以 “兑现五星品质”为核心目标,将通过资源整合、投资改造、战略调整、资产重组,引进国际化管理和人才,夯实其品牌基础,并闪速从区域布局扩展至全国连锁。形成以精品商务为核心运营,以音乐主题文化为特色支撑的强势品牌。并借助集团完成新品牌战略之际,对现有酒店产品及品牌进行梳理和重新规划,此次规划围绕维也纳酒店集团“超越期待的独特体验”核心价值理念,结合酒店产品的独特性,360度优化酒店的硬件设施、软件配套和服务质量,这是维也纳酒店“五星体验,二星消费”的综合品质呈现。黄董事长强调:人为本,精为业,诚为信这三点体现了维也纳酒店在品质、品位上的不懈追求,同时也体现了集团对社会的责任和对事业的坚持。  

  重点布局,跑马圈地  

  集团首席运营官吴伟先生也首次向媒体披露道:维也纳已跨入中国A股上市倒计时阶段。2010年,酒店规模将从现53家拓展至100家,以形成维也纳精品商务概念在中档酒店市场领域中的品牌张力。通过品牌直营、加盟合作等多种管理方式并存,迅速完成长线分布的格局。未来两到三年的时间,再通过近300家酒店终端的密度覆盖,来占领中国主要商务城市,以珠三角为核心向长三角、环渤海湾、中部核心城市辐射,形成绝对集中的维也纳精品商务带。  

  事实显示,从深圳、上海、北京、湖北、广西……到广州,这批奔腾的黑马,已经悄然生息的在中国版图“划了一个圈”。2010年,维也纳集团将以“圈”为核心,迅速增容至百家终端,编织一张属于维也纳的战略巨网。  

  如果说上海店的开业,是打“世博战略”,吸引全球投资者和同行的目光;那么,广州店的布棋则是“亚运战略”,一点也不为奇。维也纳酒店集团正在用全新的经营思维在开拓中国精品商务酒店的新标杆,这个标杆也预示着中国精品商务酒店和普通经济酒店的圈地“大战”正在经历着新的市场检验。

友情链接

 高雄商旅 高雄国际星辰大饭店 寒轩国际大饭店 喜悦商务大饭店 高雄信宗大饭店 群登商务大饭店 chinahotel

高雄莲潭国际会馆 高雄文宾大饭店 凯莎琳商务大饭店 阳光大饭店 汉来大饭店 高雄中信大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
高雄市酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定